В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэр Екатеринбурга пообещал исправить главную ошибку своей команды

Мэрия исправит ошибки, возникшие при уборке снега минувшей зимой. Команда администрации закупит новую технику и начнет по-новому контролировать чистку улиц. Об этом на первой большой пресс-конференции заявил глава города , передает корреспондент URA.RU.
Мэр Екатеринбурга пообещал исправить главную ошибку своей команды
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Оправдываться не буду, говоря, что зима была даже для Урала нехарактерной по уровню выпавших осадков. Очень-очень снежная зима. Конечно, работу над ошибками мы проводили и проводим. Зимой в уборке города используется чуть больше 400 единиц техники ежедневно, но более 70% техники изношено. В связи с этим мы согласовали с губернатором выделение средств на приобретение 100 единиц дорожно-уборочной техники», — сказал Орлов. Новые уборочные машины, как уточнил мэр, будут куплены в лизинг и смогут чистить город круглогодично.
Орлов также заметил, что мэрия начала ежедневно по утрам контролировать уборку дорог и улиц. По его словам, это уже принесло эффект. «Очевидно, необходимо укреплять институт квартальных инспекторов, им нужны реальные полномочия по контролю за территорией», — подчеркнул Орлов.
Алексей Орлов работает главой Екатеринбурга с декабря 2020 года. Проблема с уборкой снега стала главной для его управленческой команды: горожане регулярно жаловались на низкое качество очистки от снега проезжих частей и тротуаров и критиковали чиновников. Отвечая на вызов, Орлов признал проблему и публично предложил свою программу для ее решения.
Подписывайтесь на URA.RU в News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.