В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Иркутской области количество подтопленных участков за сутки сократилось до 53

, 7 апреля. /ТАСС/. Количество участков, подтопленных в результате весеннего половодья, за сутки в сократилось со 137 до 53, сообщила в среду пресс-служба регионального .
"Наблюдается положительная динамика, вода уходит с жилых территорий. За прошедшие сутки от воды освободились 84 участка. Таким образом, по состоянию на утро 7 апреля подтопленными остаются 53 участка в пяти населенных пунктах", - говорится в сообщении.
Подтопленных жилых домов нет. В Иркутском районе, где в зоне подтопления находятся 42 приусадебных участка, действует режим чрезвычайной ситуации, его планируется снять к концу недели. В населенных пунктах продолжают откачивать и отводить воду.
Как сообщил председатель окружного совета территориальных органов МЧС в СФО Виктор Орлов на окружном совещании по вопросам готовности субъектов СФО к прохождению паводка и пожароопасного периода в 2021 году, Иркутская область одной из первых в округе подверглась потоплению. Из-за талых вод было подтоплено более 300 придомовых территорий в девяти населенных пунктах.
В 2019 году Иркутская область пережила разрушительные летние паводки, когда из-за продолжительных дождей реки вышли из берегов. Погибли 26 человек, четверо пропали без вести. В восьми районах были подтоплены почти 11 тыс. домов, при этом 1,3 тыс. домов были смыты потоком воды. Непригодными для жилья признали 7,8 тыс. помещений, еще 2,6 тыс. - подлежащими капитальному ремонту.
В новость внесены изменения (07:15 мск) - добавлена информация в четвертом абзаце.