В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ледовые транспортные переправы начали закрывать в Архангельской области из-за потепления

, 30 марта. /ТАСС/. Дорожное агентство "Архангельскавтодор" начало закрывать ледовые автомобильные переправы через реки в . Из 45 переправ на региональной сети автодорог уже закрыто пять, говорится во вторник в сообщении пресс-службы ведомства.
"На региональной сети автодорог Архангельской области активно закрываются ледовые переправы. Это связано с пришедшей в регион устойчивой плюсовой температурой. Прекратилось движение по переправе через Северную Двину в Усть-Пинеге (Холмогорский район). Также перестала функционировать переправа через Кимжу, однако там движение продолжает осуществляться по расположенному рядом понтону. Сегодня нет проезда по ледовым переправам через Пинегу в Ясном и в районе Рыбзавода, закрыта и переправа через Шильмушу в Большом Кротово", - говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что на переправах, которые продолжают работать, резко снижена грузоподъемность.
Как сообщила ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Севгидромета Наталия Пархомчук, в ближайшее время в регионе ожидается теплая погода, среднесуточная температура будет выше нуля градусов. "На ближайшую неделю - десять дней прогноз теплый, идет стабильный теплый процесс. Для функционирования переправ нужно, чтобы среднесуточная температура была ниже нуля, у нас кое-где ночью есть понижение до минус двух-пяти градусов при прояснениях, но в целом температурный фон выше нуля", - сказала Пархомчук.
Как отметили в "Архавтодоре", в этом году сроки закрытия переправ немного раньше обычных. Если теплая погода сохранится, все ледовые переправы будут закрыты в первой декаде апреля.