В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Погода в СНГ: в Бишкек пришла жара, в Казахстане – штормовое предупреждение

Переменная облачность без осадков и плюс десять градусов сегодня ожидаются в . О погоде в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».
В Алматы с утра солнечно, плюс 14. К обеду воздух прогреется до 20 градусов. На большей части страны преимущественно пасмурная погода. В Шымкенте и девяти регионах объявлено штормовое предупреждение. На западе – гололед и туман, в ближайшее время ожидаются дожди и гроза. На севере – бураны.
Столица вся в снегу. За там сутки выпала месячная норма осадков. Только ночью коммунальные службы совершили 3700 рейсов, чтобы вывезти снег с дорог. Автомобильное сообщение на трассах республиканского и областного значения восстановлено.
В сейчас ветрено, к обеду солнце уйдет за тучи. В некоторых районах возможны дожди. Сейчас температура воздуха плюс 10. В целом по стране погодные условия будут хуже. Синоптики прогнозируют ливни и снег.
А на территории Гахского района в селе Илису выпал град диаметром 15 миллиметров. В результате интенсивных осадков никто не пострадал.
Сегодня в Душанбе пасмурно, возможны небольшие осадки. Воздух днем прогреется до плюс 22. По прогнозам синоптиков, с завтрашнего дня в горных районах республики ожидается мокрый снег, и возможен сход лавин. Спасатели настоятельно просят граждан быть внимательными на дорогах, а по возможности и вовсе отказаться от дальних поездок. На опасных участках круглосуточно дежурят мобильные бригады спасателей.
Проливной дождь с порывистым ветром, неожиданное солнце и опять осадки – такая погода установилась почти на всей территории . Сегодня ночью температура воздуха понизится на десять градусов. Метеорологи объясняют тем, что через республику проходят арктические потоки воздуха. К выходным их мощность ослабеет и осадки прекратятся.
На юге сегодня столбики термометров поднимутся до десяти градусов тепла. Но из-за ночных морозов по утрам на дороге образуется гололедица. Водители должны быть особенно внимательными не только на городских улицах, но и на проселочных дорогах.
Весной учащаются аварии с дикими животными. Молодые особи мигрируют в поисках новых мест обитания. С начала года в Беларуси произошло больше 300 случаев столкновения автомобилей с дикими животными. Погибли лоси, косули, кабаны, олени.
В столице Кыргызстана сегодня по-летнему тепло, на небе ни облачка. Синоптики обещают днем до 26 градусов тепла. Правда, привыкнуть к такой погоде не получится, уже завтра начнутся затяжные дожди.
А вот на юге республики тепло установилось раньше, и там уже цветут плодовые деревья. В белый цвет оделись слива, персик, абрикос и миндаль. За работу принялись пчелы, полакомиться пыльцой и нектаром не прочь и бабочки.