В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Против чиновников Костромы возбудили новые дела из-за плохой уборки снега

В отношении начальника управления благоустройства и дорожной деятельности городской администрации и директора МУП «Дорожное хозяйство» возбудили дела об административных правонарушениях из-за плохой уборки снега в городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Костромы.
Против чиновников Костромы возбудили новые дела из-за плохой уборки снега
Фото: ИА RegnumИА Regnum
С жалобой в обратились представители Общероссийского народного фронта. Они указали, что в январе костромичи начали массово жаловаться на наледь и «неубранные снежные завалы» на тротуарах. В феврале повторная прогулка по улицам показала очевидное — тротуары и улицы по-прежнему плохо убираются от снега. Горожане продолжают падать на скользких тропинках, страдать от пробок, возникших по причине плохой обработки дорог и перебираться через кучи снега.
Отметим, что подобные административные дела в Костроме возбуждаются каждый год. Однако к положительным подвижкам это не приводит. В битве со снегом администрации Костромы не хватает спецтехники. В распоряжении двух муниципальных учреждений, отвечающих за уборку города (МКУ «Дорожное хозяйство» отвечает за дороги, МКУ «Чистый город» за содержание тротуаров и общественных пространств) имеется всего 83 единицы техники и 126 рабочих. Для того, чтобы содержать город в безупречной чистоте, Костроме необходимо в два раза больше техники и работников.