В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сипягин – щедрая душа!

Если бы я работала в «белом доме», то мне стыдно было бы не только писать об этом, но и делать это. Однако, к счастью, я не состою ни в команде губернатора Сипягина, ни в хоре тех, кто одобряет его действия.
Сипягин – щедрая душа!
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Более 1 млн 450 тыс. рублей из областного бюджета получили на благоустройство населённых пунктов органы местного самоуправленияи, сообщает пресс-служба администрации губернии. Деньги не из областной казны. Это пожертвования. А что еще остается делать людям, если руки и средства у Сипягина не доходят до их проблем?
Такую же сумму собрали граждане на инфраструктурное развитие своих городов, посёлков, сёл и деревень: по программе самообложения господдержка составляет 50%.
Куда же пойдут эти «гигантские» деньги?
Например, на устройство уличного освещения в Андреевском сельском поселении Александровского района. Им перепадет аж 3 тысячи рублей. Видимо, на покупку лампочек.
Посёлок Уршельский Гусь-Хрустального района получит 112,9 тыс. рублей на благоустройство деревень Аббакумово и Заболотье, а еще на уличное освещение в посёлке Уршельский и даже на приобретение машины для уборки снега в поселковом парке культуры. По поводу машины для уборки снега. Если вычесть средства деревень, останется разве, что на лопату. Кроме того, как стал известно ТВ-МИГ, по этой программе вообще нельзя приобретать технику.
Новосельское сельское поселение Ковровского района должно изловчиться, чтобы на в 10 тыс. рублей приобрести скейт-парк для посёлка Новый;
Кольчугинский район получит половину из всей суммы – 762,3 тыс. рублей. На эти деньги он должен провести газ в деревне Журавлиха. Правда, непонятно, согласны ли с таким бюджетом в областном газпроме? Потому что, например, на газификацию нескольких частных домов в микрорайоне Верхняя полянка во Втребуется практически столько же.
Гдостанется 342 тыс. рублей – на организацию газоснабжения. Вопросы аналогичные предыдущему.
Есиплевское сельское поселение Кольчугинского района получит 46,25 тыс. рублей – на уличное освещение в селе Новобусино; тоже - в лучшем случае на лампочки.
Бутылицкому сельскому поселению Меленковского района дают 37 тыс. рублей на благоустройство деревни Копнино. Крайне трудно предположить, что за эти деньги можно благоустроить.
Ляховское сельское поселение Меленковского района тоже получит на лампочки - 10 тыс. рублей.
Рождественскому сельскому поселению Собинского района дадут гораздо больше - 107,5 тыс. рублей. Но тут и задач больше. На эти деньги надо и уличное освещение в деревне Степаниха сделать, и благоустройство деревни Калитеево провести.
Новоалександровскому сельскому поселению Суздальского района достанется всего 20 тыс. рублей. На эту сумму местные власти должны благоустроить .
Фото из архива ТВ-МИГ