В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Турции начался процесс нормализации после введенных из-за COVID-19 ограничений

, 1 марта. /ТАСС/. Президент л в понедельник о начале процесса нормализации после введенных более чем три месяца назад ограничений из-за коронавируса.
В Турции начался процесс нормализации после введенных из-за COVID-19 ограничений
Фото: ТАССТАСС
"С 1 марта начинается контролируемый процесс нормализации. В провинциях с низким и средним риском полностью отменяются комендантские часы в выходные дни, а в провинциях с высоким и очень высоким риском ограничение на выход из дома будет действовать лишь в воскресенье. Комендантские часы [в будние дни] с 21:00 до 05:00 (совпадает с мск) будут продолжены", - подчеркнул турецкий
Минздрав республики опубликовал карту Турции, в которой провинции отмечены четырьмя разными цветами: синим, желтым, оранжевым и красным. Цвета соответствуют обстановке с коронавирусом в конкретном регионе. Основным туристическим направлениям Турцичаью, Стамбул, Измир и Муглу, присвоен оранжевый цвет, что говорит о высокой степени риска распространения инфекции. Ряд центральных провинций, включая Анкару, признаны регионами со средним риском, а самыми "безопасными" считаются провинции на стоке республики на границе с Сирией.
Кроме того, Эрдоган сообщил, что кафе и рестораны вновь смогут принимать у себя посетителей. "Рестораны и кафе смогут с 07:00 до 19:00 начать работу с заполняемостью залов в 50%", - добавил президент. Однако это послабление не коснется провинций с очень высоким риском распространения инфекции.
Между тем президент страны также рассказал, что если в каком-либо регионе ситуация с коронавирусом начнет снова ухудшаться, то администрация провинции сможет самостоятельно принимать необходимые меры.
Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта прошлого года у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 2,701 млн, умерли 28 569 человек, выздоровели 2,572 млн пациентов.