В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Из-за морозов в 40°С в Челябинской области закрыли трассы 26 февраля

Из-за 40-градусных морозов и метели в закрыли трассы 26 февраля, сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД по Челябинской области ИА «Уральский меридиан».
Из-за морозов в 40°С в Челябинской области закрыли трассы 26 февраля
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
По прогнозам синоптиков в ближайшие сутки на Южном Урале сохранится низкая температура. обращается к водителям транспортных средств, при движении на дальние расстояния быть предельно осторожными. Из-за морозов в 40°С в Челябинской области закрыли трассы 26 февраля. С 9:00 часов 26.02.2021 продолжает действовать временное ограничение движения транспортных средств на некоторых автодорогах в 11-ти муниципалитетах. Трассы ограничены в: Брединском, Кизильском, Карталинском, Варненском, Пластовском, Чесменском, Троицком, Агаповском, , Нагайбакском, Октябрьском районах.
«На некоторых дорогах перекрыты лишь небольшие участки от 300 до 500 метров – они требуют дополнительной расчистки. В течение сегодняшнего дня до 17:00 они будут постепенно открыты», — проинформировали в Миндортрансе.
Личный состав областной Госавтоинспекции и дорожные службы приведены в повышенную степень готовности и готовы прийти на помощь в любую минуту. При возникновении затруднительных ситуациях в пути просьба сообщать по телефону дежурной части Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области (351)256-16-84
Сегодня ночью на автомобильных дорогах 11 муниципальных районов Челябинской области (где были перекрыты дороги ночью) работало 84 единицы техники. По информации МЧС на юге области продолжают работу 5 пунктов временного размещения, где сейчас находятся 16 человек.
«Сегодня ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, местами изморозь. Ветер западный с переходом на южный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью минус 28-33°, в горах и низинах минус 35-40°, днем минус 16-21°, в горах до минус 13°», — рассказали в по Челябинской области.
В связи с ухудшениями погодных условий и затруднениями движения на автодорогах межмуниципального значения, введены режимы ЧС с 23 февраля 2021 года, до особого распоряжения.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: ИА «Уральский меридиан»
Видео: пресс-служба Миндортранса