В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэр Ярославля проверил уборку города от снега возле своего дома

В ночь на 25 февраля во время снегопада убирали 64 единицы техники. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на мэрию города.
Мэр Ярославля проверил уборку города от снега возле своего дома
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Вечером 24 февраля качество уборки города проверил мэр Ярославля . Пресс-служба мэрии публикует фотографии градоначальника, сделанные на Красной площади. Напомним, два года назад Владимир Волков сообщал журналистам, что снимает квартиру именно в этом районе. После осмотра техники в соцсетях мэра Ярославля появился напутственный пост.
«Когда город спит, на улицах к своей работе приступает коммунальная техника. Сегодня ночью на уборку дорог первой и второй категорий вышли 64 единицы техники, а также более 70 дорожных рабочих. Пока нет снегопада, идёт работа по зачистке снежно-ледяных образований, раздвиганию снежных валов, обработке дорог песко-соляной смесью, а также вывозу снега на полигон», — заявил Владимир Волков.
В ДГХ уточняют, что ночной уборкой Ярославля занималось 16 комбинированных дорожных машин.
«Температурный режим пока не позволяет применять жидкие реагенты, поэтому будет использована песко-соляная смесь. Главная задача — не допустить заторов на улице, затруднения движения общественного транспорта, а также образования скользкости и наледи», — сказал директор департамента городского хозяйства мэрии .
Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на начальника управления по Антона Царева, по нормативу для уборки Ярославля требуется 60 комбинированных дорожных машин, тогда как в ведении МБУ «Горзеленхозстрой» их всего 14.