В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Пензенской области при паводке может затопить 54 населенных пункта

В Пензенской области при паводке может затопить 54 населенных пункта
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
В среду, 24 февраля, на оперативном совещании в правительстве обсуждалась тема подготовки к весеннему паводку.
Глубина промерзания почвы и толщина льда на реках ожидаются в пределах средних многолетних значений. Подготовка к пропуску талых вод уже началась.
В регионе определены 18 районов с наиболее паводкоопасными территориями: Белинский, Бессоновский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Нижнеломовский, Сердобский, Сосновоборский, Тамалинский и Шемышейский.
В зоне подтопления могут оказаться 54 населенных пункта, порядка пяти тысяч домов, в которых проживает более 14 тысяч человек.
Одной из основных задач при подготовке к половодью является своевременная очистка русел рек. Кроме того, нужно обследовать населенные пункты, отдельные хозяйства и подворья, которые могут оказаться в зоне подтопления.
Также необходимо подготовить списки людей, которых, возможно, придется эвакуировать, определить места их размещения и составить план питания на случай необходимости, сообщили в пресс-службе областного правительства.