В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Морозы остановили работу крупнейших автопроизводителей в США

Из-за погодных условий в приостановили производство крупнейшие автопроизводители, включая , и , сообщают информационные агентства.
В частности, в понедельник приостановил работу завод General Motors в Арлингтоне в Техасе. Такое решение вызвано сбоем энергоснабжения и тем, что сотрудники не могли добраться до завода из-за снегопада. Две рабочие смены отменены на заводах в Теннесси и Индиане, одна – в Кентукки.
Ford принял решение приостановить работу на заводах в Мичигане, Миссури, Огайо. Во вторник утром заводы в и Мичигане также не работали, но должны были возобновить деятельность во второй половине дня. Toyota приостановила работу в первую смену на заводах в Индиане, Кентукки, Миссисипи, Техасе и в западной Виргинии, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.
Напомним, снежная буря и рекордные для региона морозы обрушились на Средний Запад и Юг США. Миллионы американцев остались без электричества, десятки погибли, а добыча нефти остановилась. Экстремально холодная погода привела к энергетическому и транспортному коллапсу в Техасе – второму по величине и численности населения штате США.