В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава новосибирского комхоза ответит в суде за плохую уборку снега

Кроме этого муниципальный служащий, ответственный за уборку снега в Калининском районе, попался на взятке почти в 200 тысяч рублей.
Глава новосибирского комхоза ответит в суде за плохую уборку снега
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
Калининский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя МКУ «Калининское» , обвиняемого в получении взятки и безответственном отношении к своим обязанностям.
По материалам следствия, Кулешов получил взятку в 189,2 тысячи рублей от предпринимателя, с которым был заключен контракт на уборку снега. При этом исполнение работы Кулешов не проверил ни у этого предпринимателя, ни у других, работающих на подряде.
 «В 2019 и 2020 годах МКУ заключило с индивидуальным предпринимателем и обществами с ограниченной ответственностью («Новоград Экосервис», «Аварийная служба Калининская», «Гелиос») муниципальные контракты на оказание услуг по уборке на территории района снега в зимний период. При этом руководитель организации в результате недобросовестного отношения к исполнению своих служебных обязанностей принял и оплатил фактически не выполненные подрядчиками работы по вывозу снега на сумму почти 2,2 млн рублей», — говорится в материалах дела.
Кулешов предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере (ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 258 УК РФ).