В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Подъезд жилого дома в Салехарде покрылся льдом

Мэр потребовал от коммунальщиков решить проблему многоквартирного дома, жильцы которого пожаловались на то, что у них обледенел подъезд. Глава города лично посетил проблемное деревянное строение.
Незадолго до этого видеоролик, где был показал масштаб проблемы, люди разместили в социальных сетях. На кадрах они продемонстрировали подъезд дома по улице Маяковского, полностью покрытый льдом и снегом.
По словам мэра, он уже поручил управляющей и ресурсоснабжающей организациям провести обследование коммуникаций в доме.
В подъезде проходит труба отопления, её необходимо проверить на предмет протечки и оперативно устранить. Местами требуется восстановить утеплитель. Кроме того, там отсутствует дверь между холодным тамбуром и лестничным пролётом. Управляющая компания установит её и уберёт наледь, — рассказал Титовский в Instagram.
Он добавил, что в мэрии будут держать ситуацию на контроле.
По данным Гидрометцентра, 26 января температура воздуха в Салехарде составляет около 25 градусов, на следующий день похолодает до 36. При этом в ночные часы будет мороз порядка 40 градусов. Такие холода продержатся по меньшей мере до конца месяца.
Ранее в , как писал NEWS.ru, обледенела Останкинская телебашня. Однако, по словам метеорологов, в этом явлении нет чего-то необычного.