В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэрия и ГИБДД разошлись в оценке зимней уборки Ярославля

Власти заявили об успехах зимней уборки города. Речь об этом шла на общегородском совещании в мэрии 19 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мэрия и ГИБДД разошлись в оценке зимней уборки Ярославля
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Идет активный вывоз снега с центральной части города. За истекший зимний период на площадку для складирования снега с автомобильных дорог Ярославля вывезено 21 тысяча 658 кубометров снежной массы. Также вся спецтехника «Горзеленхозстроя» оснащена системой спутникового слежения «Глонасс», — рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля .

Директор МБУ «Горзеленхозстрой», которое занимается уборкой города, рассказал о том, что снега этой зимой в Ярославле выпало много.

«С 1 января выпало 60 сантиметров осадков, было шесть крупных снегопадов — каждый с высотой снежного покрова более 10 сантиметров. Все это время мы работаем в круглосуточном режиме, в усиленном режиме. Мы проводим ряд комплексных мероприятий по расчистке, обработке и вывозу снега с титульных объектов», — сказал директор МБУ «Горзеленхозстрой» .

Мэр Ярославля Владимир Волковпоручил приобрести дополнительную технику для уборки города. С позитивной оценкой содержания ярославских дорог не согласны в . Ведомство выпустило официальное сообщение на эту тему.

«В выходные дни сотрудники Госавтоинспекции составили 38 актов о неудовлетворительном состоянии улично-дорожной сети областного центра, 33 из которых не были устранены в сроки, установленные законодательством Российской Федерации», — говорится в сообщении управления ГИБДД России по .

Жители города, судя по сообщениям в социальных сетях, более согласны с ГИБДД, чем с мэрией.