В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Готовность снегоуборочной техники региона к зимнему сезону составляет 98%

В начале заседания обсуждался вопрос, касающийся дорог, подверженных заносам. "В настоящее время стоят морозы, но впереди и снегопады, и метели, и ледяные дожди... На дорогах уже сейчас образуется наледь. Ко всем этим погодным явлениям мы должны быть готовы", - подчеркнул председатель областного правительства Ви

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивассказал, что основным подрядчиком по содержанию региональных дорог служит ГКП СО "АСАДО" - у него 1022 единиц техники, из них в Сама13, 664 - на зимнем содержании. Готовность парка машин, механизмов и навесного оборудования к зимнему сезону составляет 98%.

Министр сообщил, что с 1 ноября организовано круглосуточное дежурство диспетчеров в головном офисе "АСАДО" и во всех его районных филиалах. Налажено взаимодействие с ГУ МЧамарской области, областным Управлением ГИБДДез круглосуточную диспетчерскую службу агентства по обмену информацией о чрезвычайных ситуациях, о дорожно-транспортных происшествиях и дорожной обстановке.

В ходе совещания председатель регионального правительства поручил минисанировать мероприятия по обновлению техники и ее распределению, а также шире привлекать к обслуживанию дорог сторонние специализированные организации, имеющие необходимую технику.

По итогам заседания был дан ряд протокольных поручений, в том числе министерству транспорта и главам муниципальных образований - сформировать перечень мест концентрации ДТП и провести детальный анализ, на основе которого разработать проекты планов мероприятий, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий на аварийно-опасных участках.