В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Солнце, снег, скорость: на Эльбрусе открыли горнолыжный сезон

На Эльбрусе открыли горнолыжный сезон. И погода как по заказу: легкий мороз под минус 3 и солнце. В этом году там открыли новую трассу красной категории сложности – это для тех, кто уже уверенно стоит на лыжах и сноуборде, передает корреспондент телеканала «МИР 24» .
Три с половиной тысячи метров над уровнем моря. На такой высоте в хороший солнечный день открывается вершина двуглавого Эльбруса. Такой долгожданный, чистый и белый снег. Супруги Ровинские проехали больше тысячи километров, чтобы окунуться в атмосферу настоящей зимы.
«У нас снега в этом году не было. И я решил чуть-чуть поколдовать, применить волшебное свойство. Приехать на Эльбрус для того чтобы увидеть снег и попросить его на , Павловский район. Чтобы в 2020 году у нас наконец-то был снег», – сказал Дмитрий Ровинский.
Поколдовать решили и на курорте. Ради снега здесь запустили горнолыжный сезон на месяц раньше. Тарифы на скипасс почти вдвое дешевле, чем в декабре. Для пенсионеров 50%-ные скидки. Дети могут кататься бесплатно.
«Дальше мы не знаем, что будет, но по народным приметам, по облепихе, рябине и барбарису, зима будет снежная. Мы ждем, когда можно открыть новые трассы, которые в этом году построены», – сообщил директор АО «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаев.
Длина одной из них порадует любителей горных лыж и сноуборда – полтора километра. Спуск начинается прямо с Гарабаши на высоте почти 4 тысячи метров над уровнем моря.
Уровень сложности новой трассы красный – из-за большой крутизны склона. Ее уже опробовали горные спасатели и работники курорта. Предупреждают: кататься на ней лучше хорошо подготовленным лыжникам.
Сейчас на Эльбрусе много туристов со всей страны. Те, кто не умеет кататься на лыжах, наслаждаются природой и принимают солнечные ванны прямо на морозе. Тем и хорош Эльбрус. Удовольствие найдется для каждого.
«Погода с каждым годом все теплее, снега все меньше и меньше. Зимы уже более такие слякотные, а здесь всегда снег, белый чистый».
На курорте очень надеются на погоду. Главное, чтобы она не менялась до конца зимы.