В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сорванные крыши, затопленные улицы: Кубань приходит в себя после разгула стихии

В затопило сотни построек и улицы, а в шквалистый ветер сорвал крыши домов. Без света оставались сразу семь населенных пунктов, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» .
В плывут автомобили, в подъездах по колено воды. Десятки пассажиров оказались заблокированными в автобусах и троллейбусах. Накануне в городе выпала половина месячной нормы осадков.
В Апшеронском районе тоже потоп. Горная речка Кура из-за сильного ливня вышла из берегов. Подтопило около 200 домов и приусадебных участков. За последнюю неделю это уже третий удар стихии на Кубани. Буквально два дня назад регион пострадал от шквалистого ветра с градом.
«Внезапный порыв ветра, потемнело все. Муж говорит, уйди от окна – увидел, что летит крыша. Я отскочила, и как раз в этот момент крыша ударила в дом. У соседей на третьем этаже выбиты все стекла. Осколки стекол влетели даже во входную дверь», «Еще после града как дунул ветер. Наш-то дом в той стороне, и эта крыша к нашим соседям вниз полетела, одна полоса. А вторая полоса прямо к ним в огород залетела», – говорят очевидцы.
В Карачаево-Черкесии сильный ветер срывал крыши домов. Въезд в город Черкесск пришлось закрыть из-за рухнувших деревьев.
«Без электроснабжения остались семь населенных пунктов Адыге-Хабльского, Прикубанского и Абазинского районов. Для уточнения обстановки были направлены рабочие группы местных пожарно-спасательных гарнизонов», – сообщил замначальника по КЧР .
Пострадали кровли детского сада, школы и Дома культуры в Ногайском районе. Движение по федеральной трассе «Кавказ» удалось восстановить спустя три часа. В семи поселках энергетики возобновили подачу света. Восстановительные работы в республике еще продолжаются.
По прогнозам синоптиков, сильные дожди с ливнем и градом ожидаются в республике до конца недели.