В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жара в Петербург придет лишь на исходе июля

Петербургский синоптик предрёк горожанам холодное лето и сообщил, что насладиться по-настоящему летней жарой удастся лишь в последнюю неделю июля. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал профессор Российского государственного гидрометеорологического университета .
Жара в Петербург придет лишь на исходе июля
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Как отметил эксперт, многие специалисты прогнозировали, что в этом году лето войдет в пятерку самых теплых. Однако к этот прогноз не относится. Поскольку прошедшая зима была теплой, летом она это допущение будет компенсировать.
«Природа любит компенсацию, температура будет ниже средней. Самой теплой у нас будет последняя неделя июля», — отметил специалист.
Добавим, ранее ИА REGNUM сообщало, что в начале лета в городе на Неве будет преобладать антициклон. Однако во второй и третьей декаде июня ожидается приход циклонов, которые принесут больше дождей и похолодание.
Читайте также: В первые дни июня воздух в Петербурге прогреется до 27 градусов
Что касается прогноза на вторник, 2 июня, то согласно прогнозу погоду центра ФОБОС, условия погоды в городе на Неве продолжит определять антициклон. В течение дня ожидается переменная облачность, без дождей. Температура воздуха будет колебаться от +16 +18 градусов в Петербурге и +14 +19 градусов в Ленобласти. Однако насладиться приятной температурой жители двух регионов не смогут из-за северо-восточного ветра. Атмосферное давление будет слабо понижаться.