Популяцию кабарги восстанавливает Монголия

Большая Азия 17 марта 2020
Фото: Большая Азия
Сибирская кабарга — это небольшое парнокопытное оленевидное животное. Оно обитает в Северной Монголии, Восточной Сибири, от Восточных Гималаев и Тибета до  и Сахалина.
Харза: самая крупная куница живет в Азии
Излюбленными местами кабарги являются крутые склоны гор, поросшие хвойным лесом преимущественно на высоте 600—900 метров. Только в Тибете и Гималаях парнокопытные поднимаются на высоту трёх тысяч метров и более. В среднем кабарги занимают от 30 гектаров летом и до 10—20 зимой. Эти животные по манёвренности почти не имеют равных. Они способна на скаку, не сбавляя скорости, изменять направление на 90 градусов. Спасаясь от преследователя, кабарга, подобно зайцу, запутывает следы.
Комментарии
Погода , Новости Сибири , Южная Корея , Монголия
Читайте также
«Ниже климатической нормы»: о погоде в Москве
В Москве установлен температурный рекорд
Последние новости
Китай заявил, что нашёл эффективный препарат при коронавирусе
В Китае провинция Хэбэй возрождается к жизни после снятия карантина
В Израиле попугай предупреждает людей о коронавирусе