В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Из-за непогоды введен запрет на движение большегрузов на федеральной трассе М-5 от Аши до Чебаркуля

В связи с неблагоприятными погодными условиями в ограничили движение большегрузов и рейсовых автобусов на федеральной трассе М-5 на участке от Аши до .

Из-за непогоды введен запрет на движение большегрузов на федеральной трассе М-5 от Аши до Чебаркуля
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Как сообщили в УпрДор «Южный Урал», вводится ограничение для тяжеловесных транспортных средств и рейсовых автобусов на автодороге М-5 с 1548 по 1798 километр (участок от Аши до Чебаркуля). Такое решение принято для обеспечения возможности работы снегоуборочной техники.

Видео дня

Ограничение действует с 17 часов 26 февраля и до шести часов утра 27 февраля. Ограничение может быть продлено, уточнили в компании.

Напомним, ранее были введены ограничения на региональных автодорогах в южных районах области. Запрет введен с 18 часов 26 февраля до шести часов 27 февраля. На этот период времени большегрузам ограничили движение по участкам: Магнитогорск- Кизильское -Сибай Башкортостана, Южноуральск-Магнитогорск (участок Степное-Магнитогорск) и по объездной дороге вокруг города Магнитогорска.

Кроме того, 26 февраля отменили 25 междугородних рейсов из Челябинска в южных направлениях, в том числе в Казахстан, Карталы, Миасс, в село Октябрьское Троицкого района. Сокращено количество рейсов в Златоуст, Чебаркуль, Троицк и Магнитогорск. Утром 27 февраля также не все междугородные автобусы выйдут в рейс.

Синоптики предупреждают, ночью и утром 27 февраля в отдельных районах Челябинской области сохраняется сильный и очень сильный снег, мокрый снег, сильное отложение мокрого снега и гололеда на провода и предметы. На дорогах сильная гололедица от снежного наката, местами ожидается усиление ветра до 25 метров в секунду.

В случае возникновения нештатных ситуаций на федеральных автодорогах в Челябинской и Курганской областях можно сообщить по телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63, на трассах М-5 и Р-254 - в дежурно-диспетчерскую службу АО «УралАвтодор» по телефонам 8-912-790-03-74 и 8-922-700-02-09, на региональных автодорогах - в круглосуточную диспетчерскую миндортранса по телефону 8 (351) 237-88-92.