Войти в почту

Советы: как приготовить настоящие потрясающие стейки на сковородке из чугуна

После того, как чугунная сковорода нагреется, она становится намного эффективнее, чем из нержавеющей стали. Это делает чугун идеальным материалом для применения при высоких температурах, таких как жарение стейка. Начальное падение температуры, вызванное добавлением относительно низкотемпературного стейка в горячую сковороду, будет значительно меньше в чугуне, что позволит повысить температуру и лучше поджариться мясу. А лучшее подрумянивание означает более вкусный стейк. Советы по приготовлению стейка в чугунной сковороде Термостойкость чугунной сковороды идеально подходит для хорошего поджаривания. Но есть некоторые шаги, которые вы должны предпринять, чтобы получить максимальную отдачу от стейка и сковороды. Сначала посолите стейки: это важный первый шаг к жарке стейков, независимо от того, какую посуду вы используете. Влага задерживает подрумянивание, поэтому засолка нужна снаружи, когда стейки достигают комнатной температуры (это помогает им готовиться быстрее и равномернее). Соль вытягивает влагу наружу стейков, а также приправляет мясо. В этот момент добавьте и любимые приправы. Разогрейте сковороду. Чугун не нагревается равномерно, потому что его теплопроводность или способность передавать тепло из одной части металла в другую очень низкая. Поэтому вместо того, чтобы предварительно разогревать сковороду на плите, используйте очень горячую духовку. Высокая температура окружит сковороду и создаст равномерно нагретую варочную поверхность. Но будьте осторожны при обращении с предварительно нагретой сковородой – чугун долго остается горячим! Переворачивайте стейки каждые две минуты: переворачивание стейков более одного раза во время их приготовления приводит к сокращению времени приготовления и уменьшению серой полосы сухого, переваренного мяса непосредственно под поверхностью стейков. Когда уже начнет образовываться золотистая корочка, то оставьте стейк с одной стороны подольше. Как только подрумянится – переверните на другую сторону.

Советы: как приготовить настоящие потрясающие стейки на сковородке из чугуна
© SM News