Войти в почту

Каннеле с сыром и ветчиной

На шесть порций каннеле вам понадобятся: Шесть столовых ложек муки с горкой Два куриных яйца Две столовые ложки сахара с горкой 50 грамм сливочного масла 1,5 стакана 1,5% молока 50 грамм твердого сыра 60 грамм нарезанной ветчины Способ приготовления: Яйца взбить блендером или венчиком вместе с небольшим количеством холодного молока и сахаром. Оставшееся молоко вскипятить вместе со сливочным маслом на плите или в микроволновке. В горячую смесь молока и масла тонкой струйкой влить взбитые яйца, а затем тщательно перемешать до однородной массы и дать остыть до комнатной температуры. После остывания необходимо добавить предварительно просеянную муку, а затем размещать, чтобы тесто получилось без комочков. Готовое тесто рекомендуется оставить на 12 часов при комнатной температуре, поэтому каннеле обычно начинают готовить с вечера, что позволит смеси настояться нужное время. Через 12 часов тесто необходимо еще раз перемешать. В формочки для каннеле необходимо положить один небольшой кусочек сыра и один небольшой кусочек ветчины, а затем залить тестом так, чтобы оно не доходило до краев примерно на 2 миллиметра. Духовку разогреть до температуры в 210 градусов и поставить в нее силиконовые формы с тестом. Каннеле необходимо выпекать в течение 10 минут при температуре 210 градусов, а затем температуру в духовке нужно снизить до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Каннеле лучше подавать на стол горячими, но они очень быстро остывают, поэтому тесто лучше ставить в духовку непосредственно перед приходом гостей.

Каннеле с сыром и ветчиной
© SM News