В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Метеоролог: настоящая зима в Москву всё ещё может прийти

Приход в столицу настоящей зимы до сих пор не исключён — даже несмотря на то, что на дворе середина января. Об этом телеканалу «360» рассказал заведующий кафедрой метеорологии и климатологии географического факультета .
Метеоролог: настоящая зима в Москву всё ещё может прийти
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
По словам эксперта, установившаяся в погода аномальна, но это не показатель того, что такая погода продержится до конца зимы и тем более будет повторяться ежегодно.
«Только середина января, а то, что сейчас происходит, связано с конфигурацией атмосферных волн. Эти волны очень медленно движутся — никто не сказал, что они должны быть гвоздями прибиты к определенному району. Если они переместятся, на нас обрушатся холод и самая настоящая зима», — констатировал синоптик.
Он отметил, что сейчас воздух все время поступает с запада, юго-запада и иногда немного с северо-запада, принося тепло. « Можно, конечно, здесь сказать об определенных аномалиях температуры в Атлантическом океане, но тогда возникает вопрос, почему они возникли? Тут наука бессильна, мы не можем ничего сказать», — добавил Кислов.