В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России наступит весна «среди зимы»

В ближайшие пару дней на европейской территории установится погода, характерная для весеннего сезона, сообщают эксперты центра «Фобос» на сайте организации. В обеих воздух прогреется до +5 градусов.
В России наступит весна «среди зимы»
Фото: РамблерРамблер
По словам синоптиков, теплая погода на Восточно-европейской равнине – результат активности антициклона. В Москве в выходные ожидается до плюс трех градусов при переменной облачности, в Санкт-Петербурге – до плюс пяти с кратковременными дождями и порывами ветра.
Также оттепели ожидаются в южных регионах страны. В Ростове-на-Дону столбик термометра поднимется до плюс четырех градусов, в Краснодаре и Симферополе - до плюс семи, в Сочи - до плюс девяти.
При этом метеорологи подчеркивают, что на фоне теплой погоды в центральных областях на «русский север придут морозы». Например, в Нарьян-Маре и Печоре ожидается температура воздуха до минус пятнадцати градусов. В Сыктывкаре потеплее – до минус четырех. В Сибири также похолодает: в Новосибирске и Омске - до минус 19 градусов.
Ранее, как сообщал «Рамблер», заведующий кафедрой метеорологии и климатологии геофизического факультета заявил, что нынешней зимой в Россию еще могут прийти холода. По его словам, морозы наступят в том случае, если произойдут изменения в системе низкого давления, постоянно «качающей» теплый воздух.