В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Одной из самых обсуждаемых тем выходных стало появление в Москве снега

На Тверскую улицу в завезли искусственный снег, чтобы сделать горку для сноубордистов. Как пояснил заммэра , снег никто не покупал — его собрали с московских катков, в частности из того, что на ВДНХ.

Одной из самых обсуждаемых тем выходных стало появление в Москве снега
Фото: BFM.RUBFM.RU

Само по себе явление пусть и необычное, но ничего сложного и тем более затратного в этом нет. Говорит вице-президент «Ассоциации Российских уборочных компаний» .

Видео дня

Владимир Кузнецов вице-президент «Ассоциации Российских уборочных компаний» «Этот снег, во-первых, расположен в специальных депо, и затем он привозится по ранней-ранней осени на трассы, особенно все, что касается спортивных трасс, и уже на подмороженный грунт он хорошо ляжет. И можно привести снеговые пушки и накидать этого снега, это тоже не проблема. На сноубордных трассах так и делают. Прикинули? Ну вот нет снега, мы можем что-нибудь придумать? Можем. Это нормально, ничего такого в этом нет, и это не те деньги, которые тратятся у нас иногда на иллюминацию, которой у нас уже непонятно где и сколько, и зачем она».

Из сугробов на Тверской соорудят горку для сноуборда, а снежная крошка в Зарядье призвана просто радовать москвичей и гостей столицы, заявили в пресс-службе парка. Мотивация властей понятна, однако новогоднее настроение возможно и без снега, отмечает урбанист .

Илья Заливухин урбанист «Проведены тендеры, запланированы конкретные события, связанные со снегом, а снега нет. Ну, вот решили как-то выйти из этой ситуации. Понятно, что это вызывает некоторый сарказм у некоторых москвичей. Но в целом, если это стоит недорого, то почему бы нет? Мне кажется, что это возможно сделать в огромном мегаполисе, куда приезжают туристы со всего мира и со всей страны, но, конечно, настроение создается и без снега. Все мы знаем, как выглядят все эти центральные площади в Германии, Франции, но я не слышал, чтобы возили в Италии на центральные площади снег с гор».

Жители центра Москвы в этом декабре снега почти не видели, а в Терлецком парке в Новогирееве, например, его полным-полно.

В новогоднюю ночь настоящий снег все-таки пойдет, отмечают синоптики. Правда, учитывая плюсовые температуры, хватит его ненадолго. Зато 30 декабря станет самым холодных днем последнего месяца года. Столбик термометра опустится до -5 градусов, по области — до -9, а кое-где и ниже.