В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Циклон ушел из Хабаровского края на Сахалин

Снежный циклон, который накануне накрыл большую часть региона и привёл к второму за месяц «дню жестянщика» в краевой столице, сегодня ушёл на Сахалин. Но, как сообщили корреспонденту ИА « сегодня» в региональном Гидрометцентре, осадки ожидаются ещё в течение вторника, а на побережье Татарского пролива и в среду, 20 ноября.

Циклон ушел из Хабаровского края на Сахалин
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Этот циклон оказался не таким ветреным, как предыдущий (максимальная скорость ветра на побережье Татарского пролива составила 20 метров в секунду), но он принёс очень сильные осадки. Больше всего снега выпало в Бикинском районе (14 -17 мм), на востоке края. В Советско-Гаванском районе снегопад достиг категории опасного явления – 25 мм, - рассказала начальник отдела краткосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра .

Видео дня

В краевом комитете по гражданской защите уточнили, что со вчерашнего дня остаются закрытыми практически все федеральные трассы. Автобусы не ходят в сторону Владивостока, Комсомольска, Биробиджана. Запрещены перевозки пассажиров по дорогам Лидога – Ванино, Селехино – Николаевск. Проработав менее суток после предыдущего циклона, закрыта паромная переправа Ванино – Холмск. Водителей и пассажиров об угрозе непогоды предупредили заранее.

Пользователи социальных сетей с побережья Татарского пролива делятся фотографиями и видеокадрами заснеженных дорог между посёлками. На участке около Советской Гавани, который называется «Тёщин язык» скопилась пробка из-за увязших в снегу автобуса и легкового транспорта.

- Руководство автопарка в Ванино сегодня с утра приняло решение не выпускать пассажирский транспорт на межпоселковые линии. Дорога Монгохто – Ванино – Советская Гавань не очищена. Если подрядчик успеет её привести в порядок к обеду, общественный транспорт возобновит работу. Мы не хотим повторения ситуации, как вчера на улице Калинина в Хабаровске, - говорит официальный представитель администрации Ванинского района Евгений Шахрай. – Мы уже направили просьбу в увеличить количество снегоуборочной техники на этой трассе. Трёх комбинированных дорожных машин, которые разбрасывают песок на полотно, и одного грейдера на 70 км дороги, которые есть сейчас в наличии у компании-подрядчика «Региоснаб», явно недостаточно.

По прогнозу синоптиков, набедокуривший в Хабаровском крае циклон уже сместился на Сахалин. Завтра он выйдет в Охотское море к Курилам. Но в Николаевске-на-Амуре, побережье Татарского пролива ещё возможны снегопады. Но они не ожидаются такими сильными, как в понедельник. В Хабаровске во вторник ещё не исключены осадки, в среду станет ясно, но усилится мороз до 15-18 мороза по ночам, и 10-12 днём.