Войти в почту

В Москве в четыре раза выросли продажи мороженого

Продажи мороженого в Москве выросли вчетверо — это промежуточный итог тропической жары. Если обычно в столице ежедневно реализуется 200 тонн ледяного лакомства, то из-за длительной тридцатиградусной жары этот объем вырос до 800 тонн, сообщил Business FM директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин. Однако в целом москвичи экономят на мороженом. — В основном увеличилось потребление, как всегда, пломбира, только от более жирных сортов люди перешли к менее жирным. Также идет постепенное увеличение спроса на замороженные десерты на фруктовой основе: это сорбеты и фруктовый лед, потому что они больше содержат пюре из фруктов или ягод. Выбрать качественное мороженое нетрудно, надо смотреть, какая температура в морозильнике: должны быть не выше минус 18 градусов. При температуре минус 14-17 качество мороженого ухудшается — и структура, и вкусовые качества. — По сравнению с прошлым годом большие масштабы сейчас? — Мы ежегодно в конце мая проводим традиционный праздник мороженого в парке «Сокольники». При том же количестве людей, которые посещают парк за два дня, покупать мороженого стали меньше. Мы это выводим из-за того, что покупательная способность населения сократилась значительно. Значительного увеличения спроса в этом году мы не предвидим. — Что касается цены, дорожает ли продукция с каждым годом? — Нет, мороженое сейчас не дорожает, в пределах инфляции — 2-3% в год. По прогнозу Гидрометцентра, в столице вечером 10 июня пройдет дождь с грозой, температура немного понизится, но уже 11 июня она вернется к 30-градусной отметке. С 13 июня из-за небольших дождей в Москве днем станет на пару градусов прохладнее. Ночная температура изменится мало: от 13 до 17 градусов.

В Москве в четыре раза выросли продажи мороженого
© BFM.RU