Госавтоинспекция Кургана просит водителей отказаться от поездок на машине в период морозов

В морозы увеличивается риск возникновения ДТП
Госавтоинспекция Кургана просит водителей отказаться от поездок на машине в период морозов
Фото: 45.ru45.ru
обратилась к водителям с просьбой сегодня, 7 февраля, по возможности не ездить на личном транспорте из-за морозов. По данным курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в 10 часов 40 минут температура воздуха была -33 градуса, без ветра, влажность воздуха 65%.
— Из-за низкой температуры воздуха выхлопные газы слабо рассеиваются образовывая плотные клубы дыма, в связи с этим видимость дороги для водителей и пешеходов снижается в несколько раз, что увеличивает риск возникновения аварии, — сообщают в отделении пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Курган.
Выхлопные газы на морозе образуют плотные клубы дыма
Одни водители из-за холода утром не смогли завести машину, другие решили поберечь личный транспорт и поехать по делам на автобусе. Об этом они рассказывают в группе Подслушано у Водителей | Курган.
— Не стал насиловать, подошёл, погладил и на ПАЗик пошел, — пишет пользователь Макс Гаврилов.
— Жалко авто трогать в такую погоду, — соглашается Антон Костромин.
— Вы представьте, какой износ в такой мороз, сайлентблоки деревянные – хорошая кочка и они ломаются, трескаются. Лучше пускай стоит, — говорит .
ГИБДД рекомендует всем участникам дорожного движения быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов. Водителям нужно заранее сбросить скорость, а пешехода убедиться, что их видят и пропускают, перед тем как переходить дорогу.
18+