В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«В –30 будем работать»: моржи сделали в Обском море постоянную прорубь

Новосибирские «моржи»-спортсмены сделали постоянную прорубь в Обском море, которая будет работать даже в 30-градусные морозы.
«В –30 будем работать»: моржи сделали в Обском море постоянную прорубь
Фото: ngs.rungs.ru
Плавательная дорожка длиной 12,5 метров и глубиной от 1,4 до 1,8 метров вместе с баней появилась недалеко от яхт-клуба «Маяк» в Советском районе , рассказал НГС аквайс-спортсмен, президент федерации «Белые медведи» Виталий Панасюк.
«Я могу других людей к этому приобщать, обучать, как правильно закаливаться, чтобы они себе ничего не отморозили, не простыли, а наоборот, чтобы получили только бодрость, позитив и здоровье, эту работу будем вести. “Перворазникам” особое внимание, я их самолично сопровождаю — обязательно человек прогретый заходит, сухой, окунается быстро, руки-ноги в тёплую воду сразу на месте, чтобы он не заморозил ничего, потом одевается быстро во что-то лёгкое и идёт в баню», — пояснил корреспонденту НГС спортсмен.
С 9 декабря дорожка-прорубь будет работать каждое воскресенье — с 10:30. По словам Панасюка, первое занятие бесплатно для всех желающих (в том числе детей в сопровождении взрослых), остальные будут платными — эти деньги уйдут на аренду бани.
«В –30 будем работать», — отметил Виталий Панасюк, добавив, что исключением для работы проруби будут морозы от –40 градусов.
Новосибирские «моржи» известны своей смелостью — ранее ещё один аквайс-спортсмен поучаствовал в пробеге Омск – Сочи, посвящённом Олимпиаде. Он пробежал 3,7 тысячи километров в своей обычной форме — плавках, шапке, перчатках и кроссовках, несмотря на температуру, которая могла достигать 35 градусов мороза.