В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стало известно, когда начнётся сезон мясных сельхозярмарок в Уфе

Стало известно, когда начнутся мясные сельскохозяйственные ярмарки в . Об этом UFA.AIF.RU сообщили в управлении по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму администрации Уфы.

По предварительной информации, мясные ярмарки в столице должны были начаться только в декабре, то есть 1 и 2 декабря. Но пришедшие морозы сдвинули сроки. Поскольку главное требование для уличной торговли мясом – температура воздуха нуль и ниже.

«24 и 25 ноября в городе стартуют мясные сельхозярмарки, - ответила начальник организационного отдела управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму администрации Уфы . – Мясо разных видов можно будет купить на 9 традиционных площадках, в основном на площадях перед Дворцами культуры. В Калининском районе это площадка на пересечении улиц Интернациональной и Машиностроителей. Она уже утверждена для продажи мяса. В других районах идёт процесс согласования с районами».

По словам Розы Фаиловны, 22-23 ноября полный список ярмарочных мест появится на сайте администрации Уфы. Как правило, места торговли будут те же, где проходили осенние сельхозярмарки. Мясной ассортимент из районов республики будет поступать в город до конца декабря.

Последние осенние состоялись 17 и 18 ноября, но минусовая температура внесла свои коррективы – меньше было овощей и фруктов. На зимних торговать ими запрещено.

По прогнозу Башгидромета, 20 ноября температура воздуха ночью будет -3-8°С, при прояснениях до -13°C, днем - 0,-5°C. 21 ноября днем ожидается -2-7°C, ночью -5-10°C, местами до -15°.