В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Вот такая Венеция»: центр Ростова затопило после небольшого ливня

Автомобили "плывут" по дороге
«Вот такая Венеция»: центр Ростова затопило после небольшого ливня
Фото: 161.ru161.ru
Сегодня, 16 сентября, в центре донской столицы прошел кратковременный ливень. Несмотря на непродолжительность, он принес немало бедствий горожанам. Как сообщают жители Ростова в Сети, дороги превратились в бурную реку, а ливневки, как обычно не справляются с потоком воды.
— Вот только что на улице Малюгиной прошел дождь. Все, как всегда. Потоки воды огромные, не могут проехать даже автомобилисты. Вот такая , — пожаловались пользователи паблика.
К счастью, дождь оказался не затяжным, но водители стараются объезжать улицу, чтобы не попасть в ямы и окончательно не разбить автомобили.
— Зимой Ростов похож на Сибирь, весной- на непонятное, летом на пустыню, а осенью на Венецию, — пошутили горожане.
Затопленными оказалась и улица Горького. Потоки воды заполнили дорогу от проспекта Буденновского до Театрального. Видео в Сети выложили недовольные ростовчане. Люди возмущены, что до сих пор никто ни из властей не устраняет проблему забитых ливневок.
Дороги заполнили грязевые потоки воды
Пешеходы идут по улице, полностью оказавшейся в воде. Ливневые канализации не справляются, а местами их просто нет.
В свою очередь, ростовчанин выложил на своей странице в социальной сети видео, на котором видно, что вода практически затопила частный сектор.
Бурлящие пены грязевой воды доходят до середины участков. Автор видео не указал, где именно снял ролик и лишь подписал пост: «А у нас так!»
Буквально месяц назад два района в Ростове были затоплены после обильного дождя. Ливень в очередной раз показал, где в городе проблемы с ливневками. Жители двух микрорайонов добирались до подъездов в своих домах практически по колено в воде.
Потоп на улицах Ростова происходит не первый раз. Один из самых сильных был в июне 2016 года. Тогда вода залила центр города, один человек погиб.