Войти в почту

Фермер рассказал, чем опасны заморозки для сельского хозяйства

В ночь с четверга на пятницу, 1 июля, столичные метеорологи зафиксировали падение температуры в Московской области до минимальных отметок в 1,7 градуса. От внезапного похолодания пострадал владелец и глава экофермы «Коновалово» Александр Коновалов. Часть культур, выращиваемых на его ферме для продажи, от холода погибла. – У нас есть ассортимент культур, боящихся холодов, которые мы регулярно поставляем в магазины. В частности это помидоры, огурцы и кабачки. Впрочем, помидоры и огурцы, которые наиболее «нервно» реагируют на снижение температур, мы держим в теплицах, – сказал Александр Коновалов. – А вот с кабачком немного сложнее. Я вот сегодня утром вышел в поле – наверное, у половины урожая скрутились и пожелтели листья, по всей видимости погибнув. Как объяснил фермер, для комфортного выращивания подобных культур необходимо, чтобы температура находилась на уровне 15-20 градусов и была устойчива. Минимум, необходимый для выживания растений, - 10-12 градусов тепла. Впрочем, за свой урожай могут не бояться те, кто выращивает редис, укроп, кинзу, петрушку, морковку или капусту. Все эти культуры не боятся мороза и спокойно переносят перепады температур. ПО ТЕМЕ Метеоролог: Погода в Москве отстает от графика на полтора месяца

Фермер рассказал, чем опасны заморозки для сельского хозяйства
© Вечерняя Москва