В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Около 1,5 тыс. домов Петербурга реконструируют для уменьшения наледи на крышах

, 26 февраля. //. Около 1,5 тыс. многоэтажных домов в Санкт-Петербурге реконструируют в текущем году для предотвращения образования наледи на крышах, сообщил журналистам заместитель председателя жилищного комитета города .

"В этом году вице-губернатор поставил нам задачу реконструировать не менее 1,5 тыс. домов", - сказал Шарлаев.

Он добавил, что в прошлом году реконструкция чердачных помещений для предотвращения образования наледи была сделана в 800 домах города. По его словам, технология предусматривает доработку чердачного помещения таким образом, чтобы там не было теплого воздуха.

"Разница между наружной температурой и чердаком была не более двух градусов, то есть если на улице минус 5, то на чердаке должно быть минус 3", - отметил Шарлаев.

Он добавил, что жилищный комитет продолжает изучать изобретения для борьбы с наледью, которые представляют граждане в научно-технический совет города. "Я хочу сказать, что все они достаточно традиционны: первое - это нанесение какого-либо материала на кровельный лист, второе - это обогрев. Эти технологии имеют право на жизнь, но требуют дополнительных затрат, постоянного обслуживания", - сказал он.

По его словам, всего в Петербурге 13,5 тыс. многоэтажных домов, на кровле которых может образовываться наледь, угрожающая пешеходам в случае падения.

Петербургские крыши

Проблема образования наледи на крышах домов Петербурга возникает ежегодно - только в этом году несколько пешеходов получили травмы от падения льда. Один случай закончился летальным исходом - лед упал на пожилую женщину, она была госпитализирована, однако врачам не удалось спасти жизнь пострадавшей. По данному факту возбудили уголовное дело.

Кроме того, в текущем году также погибли двое рабочих, которые упали с крыши во время ее очистки.