В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шторм в Москве: восемь пострадавших, сорок поваленных деревьев и пробки

Восемь человек, по последним данным, пострадали из-за шквалистого ветра в разных районах Москвы. Упали около сорока деревьев. Шесть человек направлены в городские больницы, еще двое от госпитализации отказались, передает «Интерфакс». Травмы получили двое мужчин, пять женщин и десятилетний мальчик. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии, состояние остальных оценивается как средней тяжести. Упавшие на провода деревья спровоцировали отключение более 20 подстанций в трех муниципалитетах Подмосковья, в частности, в Одинцовском районе и в Балашихе. Около двух тысяч человек остались в результате без электричества. Таксиста Александра шторм застал в районе станции метро «Университет». По его словам, движение там сильно затруднено.

Шторм в Москве: восемь пострадавших, сорок поваленных деревьев и пробки
Фото: BFM.RUBFM.RU

Александр таксист «Дороги вроде нормальные, центральные улицы, а вот когда в переулки заезжаешь, объезжаешь, допустим, пробку, есть такие места, где все залито. Аварий нет сильных, нигде не встречал, как-то обошлось, видно. Но пробки сильные, честно вам говорю, просто объездами едем сейчас в аэропорт, очень тяжело. Почему-то машин много, хотя днем не было вообще пробок, было четыре балла. В данный момент — восемь».

Видео дня

Об обстановке на дорогах столицы Business FM рассказала директор по маркетингу компании «Навител» .

Ирина Черненко директор по маркетингу компании «Навител» «Осадки выпали фактически в каждом округе столице. И не стоит забывать, что сегодня вечер пятницы, время, когда дороги традиционно загружены сильнее обычного. В данный момент ситуация на дорогах — около восьми-девяти баллов. На внутренней стороне МКАД от Волгоградского проспекта до улицы Подольских курсантов образовалась пробка длиной более 15 километров. Также стоит проспект Андропова в сторону области, и осложнено движение на внешней стороне ТТК. Большое скопление машин также отмечается и на Садовом кольце. Здесь автомобилист рискует потерять время при движении по внешней стороне, от улицы Казакова до улицы Самотечной. Также плотный поток наблюдается на Варшавском шоссе от Нахимовского проспекта до улицы Академика Янгеля».

Ранее в Москве и области был объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Порывы ветра местами достигали 22 метров в секунду.

не устает призывать москвичей и гостей столицы соблюдать во время непогоды меры предосторожности, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции и не укрываться от стихии под деревьями.