В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве закончились отключения горячей воды

Работы по приведению тепловых сетей проведены в срок, хотя из-за холодного лета начались они на три недели позже обычного. Напомню, в мае старт отключений переносили из-за холодной погоды дважды. В результате первые отключения начались в домах не с 10 мая, как планировалось, а с 22-го. За изменением срока отключения горожане могли следить с помощью специального сервиса на . Более 1,5 млн жителей столицы воспользовались такой возможностью, чтобы узнать, когда горячая вода перестанет течь из их крана.

В Москве закончились отключения горячей воды
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Несмотря на изменения графика, все работы на системах теплоснабжения завершены в запланированное время, - сообщил руководитель Центрального диспетчерского управления "МОЭК" . Ни в одном доме срок отключения горячей воды не превысил 10 дней.

Ни в одном доме срок отключения не превысил 10 дней

В результате работы к новому отопительному сезону в Москве готовы более 70 тысяч зданий, в том числе 33 тысячи жилых домов. Специалисты продиагностировали 15,6 тысячи километров тепловых сетей, в том числе более 8 тысяч километров магистральных тепловых сетей и вводов в центральные тепловые пункты, а также и 7,6 тысячи километров разводящих сетей.

Однако на этом подготовка к отопительному сезону не закончена. Осталось еще провести температурные испытания более 8 тысяч километров тепловых сетей. В ходе их специалисты находят слабые места и скрытые дефекты, чтобы сразу же провести ремонт. В процессе этих испытаний возможны повреждения трубопроводов, сопровождающиеся парением, вытеканием воды на поверхность под давлением, а также провалы грунта. Эксперты предупреждают: к таким местам не стоит близко подходить и тем более ставить рядом автомобиль. Здесь, как правило, устанавливают ограждения, и работают ремонтные бригады. Последние испытания планируется закончить до 31 августа.

Отопительный сезон в этом году начнется, как обычно, когда среднесуточная температура воздуха опустится до плюс восьми и ниже в течение пяти суток.