Далее:

В Вельском районе дождь уничтожает посевы зерновых

В Вельском районе дождь уничтожает посевы зерновых
Фото:
Проливные дожди в Вельском районе затопили местные сельхозугодья.
В районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Посевы зерновых культур были уничтожены сразу на пяти предприятиях — это больше тысячи гектаров. Предварительный ущерб от действий стихии — около 30 миллионов рублей.
Чтобы прогнать воду с полей, аграрии сооружают целые каналы. Как сообщает телекомпания «Поморье», в аграрном хозяйстве «Шоноша» под воду уходит всё больше полей. На агрофирме «Вельская» уже погибла треть урожая ячменя, овса и гороха. смыло водой.
«Мы на ячмень попытались заехать, чтобы его убрать, — рассказывает заместитель генерального директора аргофирмы «Вельская» Александр ЧИРКОВ, — но не получилось. Тонем в полях. Сегодня ночью дождь прошел, опять все смочило. Ситуация такая же, как в предыдущие два месяца. Всё льет, льет, не переставая».
Ранее, 23 июля из-за дождей в Вельском районе были размыты дождём — оказался подтоплен ливневым паводком мост через речку Ита и временный объездной мост через реку Шоноша. Сейчас проблемы на дорогах устранены дорожными службами. Погода, между тем, не спешит меняться — в районе до сих пор пасмурно и льют дожди.
Оставить комментарий