Военный эксперт Литовкин объяснил, почему Киев «морду воротит» от танков Leopard
Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин отметил, что в кои веки Украина проявила принципиальность и остатки исчезающего государственного достоинства, отказавшись принимать всякую рухлядь. Так эксперт прокомментировал публикацию британского журнала Spectator об отказа киевских властей от новой партии немецких танков Leopard.
Ранее издание Spectator написало, что Украина отказалась от партии немецких танков Leopard из-за их состояния. Как отмечается в публикации, киевские власти посчитали, что танки требуют значительного ремонта, для которого у «незалежной» нет ни квалифицированных специалистов, ни достаточного количества запасных частей, поэтому вооруженные силы Украины (ВСУ) решили, что принимать технику «нет смысла».
Виктор Литовкин обратил внимание, что Запад сбросил Украине очень много различного хлама.
«Правда, в данном случае, Киев “прикрылся” тем, что у него, якобы, недостаточно запасных частей для танков Leopard. Но надо понимать, что бронетехника, которую им предлагали немцы, достаточно старая – это уровень нашего танка Т-55 конца 1950-х – начала 1960-х годов. Именно эту рухлядь немцы хотели сбагрить на Украину. Данные танки, по умолчанию, не могли помочь киевскому режиму ни в чем», - пояснил военный эксперт
«Свободная Пресса» напомнила собеседнику – а как же поговорка про «дареного коня, которому, как известно, в зубы не смотрят»?
«А это вовсе не дареный конь. Это вовсе не подарки. Завтра от Украины потребуют за все заплатить. Таким образом, отказавшись от немецкого металлического мусора, Киев попытался что-то сэкономить в своем государственном кошельке», - ответил Виктор Литовкин.
Ранее посол Российской Федерации в Лондоне Андрей Келин сообщил, что на фоне провала контрнаступления ВСУ, риторика Великобритании в отношении конфликта на Украине меняется. По его словам, британские власти призывают готовиться к затяжному противостоянию.
Последние новости и все самое важное о спецоперации на Украине читайте в теме «Свободной Прессы».