В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ивановской области перезахоронили останки участника Великой Отечественной войны

, 17 сентября. /ТАСС/. Останки участника Великой Отечественной войны, обнаруженные поисковиками в , перезахоронили в Родниках . Об этом сообщили в субботу в .

"На воинском захоронении в городе Родники Ивановской области состоялось погребение останков героя Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, лейтенанта Белокрынкина Николая Николаевича. <...> Стихийное захоронение солдата было обнаружено членами московской региональной общественной организации "Поисковое объединение "Рубеж" на территории Ленинского района Московской области в деревне Бутово. На маленьком памятнике с красной звездой была написана фамилия, инициалы и года жизни", - говорится в сообщении.

Как рассказали в военном ведомстве, 14 сентября останки воина эксгумировали и доставили в Родники для захоронения, где их перезахоронили с воинскими почестями. В торжественной церемонии приняли участие глава Родниковского района Александр Пахолков, военный комвченко, воспитанники военно-патриотических клубов, члены ветеранских и общественных организаций и жители района. После перезахоронения они возложили цветы и венки к могиле, отдав дань уважения и почтения погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Белокрынкин родился в 1918 году в Родниках. На фронт ушел добровольцем в июле 1941 года. Согласно архивным документам, будучи лейтенантом, он служил помощником начальника станции орудийной наводки 83-го зенитно-артиллерийского полка. 5 ноября 1943 года Белокрынкин умер от ран, его захоронили в Бутово.