В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Минцифры заявили, что цифровые атташе России помогут при проведении платежей за границу

В Минцифры заявили, что цифровые атташе России помогут при проведении платежей за границу
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Программа российских цифровых атташе должна будет помочь в устранении проблем при проведении денежных платежей за границу. Об этом заявил заместитель главы Минцифры во вторник, 6 сентября.

— Проблема проведения денежных платежей за границу есть, и есть программа цифровых атташе, в 17 странах уже развернута. Одной из их основных задач будет проведение платежей за рубеж, — сказал он.

Генеральный директор компании по разработке роботов Promobot Максим Чугунов добавил, что на данный момент проблема в переводе денег за рубеж есть. По его словам, она наблюдается даже при оплате с дружественными странами. Подобная ситуация приводит к тому, что российские банки отказываются от переводов и боятся попасть под «вторичные санкции», передает РИА Новости.

20 августа заместитель главы российского Министерства иностранных дел заявил, что России необходимо начать процесс перехода от SWIFT на более защищенные от внешнего давления механизмы передачи финансовой информации. По его словам, данная мера носит вынужденный характер.