В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Грибники Нарьян-Мара сдали в Росгвардию найденный в лесу мешок с оружием

35-летний житель региона добровольно принёс сотрудникам мешок с нелегальным оружием, найденный в лесном массиве во время сбора грибов. Принять правильное решение бдительному гражданину помогла супруга, которая видела на местном телевидении и читала в газете «Наръяна вындер» новости о программе по сдаче незаконно хранящегося оружия в обмен на денежное вознаграждение.

Грибники Нарьян-Мара сдали в Росгвардию найденный в лесу мешок с оружием
Фото: Большая АзияБольшая Азия

«Собирали с женой грибы. Вижу, под деревом мешок лежит присыпанный. Видно, лежит давно. Достал, открыл, а там ружьё. Сперва и не знали, что делать. Посоветовались и решили сдать. Ружьё сделано из нескольких половинок, из трёх ружей – одно ружьё. Видимо, давно лежало, заржавело. Ещё было заряжено, гильзы были раздуты. В мешке лежали самодельные чучела из пены»

, – рассказал мужчина, обнаруживший опасную находку.

Предмет, конструктивно схожий с огнестрельным гладкоствольным длинноствольным охотничьим оружием, направили на криминалистическую экспертизу ве МВД России по НАО. Ружьё проверят на пригодность к производству выстрела. По результатам экспертизы решат вопрос о выплате бдительному гражданину денежного вознаграждения.

«Отмечу, что только за однтономного округа добровольно сдали нам четыре единицы незарегистрированного огнестрельного оружия. Во многом это благодаря целенаправленной профилактической работе с населением, в которой нам активно помогают региональные средства массовой информации»,

– пояснил старший инспектор по особым поручениям ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО

Дмитрий Попов

.