В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В «Радар ММС» рассказали о преимуществе электрических беспилотников вертолетного типа

В «Радар ММС» рассказали о преимуществе электрических беспилотников вертолетного типа
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Исполнительный директор АО «НПП «Радар ММС» на форуме «Армия-2022» в студии «Звезды» рассказал о преимуществах электрического беспилотника вертолетного типа.

«Мы впервые представили электрический беспилотный вертолет массой 30 килограммов. Целевая нагрузка - семь килограммов. Это может быть маленький локатор, оптико-электронные системы, газоаналитический комплекс», - рассказал он.

По словам Анцева, беспилотник призван быстро и просто справляться с поставленными задачами. Преимущество электрического беспилотника вертолетного типа состоит в том, что он не требует заправки и специального обслуживания. Летательный аппарат можно быстро и просто развернуть, в воздухе он может находиться около двух часов.

Полное интервью смотрите в видео к новости.

Ранее начальник управления развития технологий искусственного интеллекта Василий Елистратов рассказал, как цифровые полигоны позволяют создать модель поля боя для отображения текущей обстановки и прогнозирования решений в ходе боевых действий.

В парке «Патриот» в рамках форума «Армия-2022» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев,