В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Матвиенко считает, что России не нужно полностью переходить на мобилизационную экономику

, 7 июля. /ТАСС/. России в настоящее время не нужно полностью переходить на мобилизационную экономику, необходимо сохранить баланс и не нарушать принципы рыночной экономики. Такое мнение выразила в четверг спикер .

Матвиенко считает, что России не нужно полностью переходить на мобилизационную экономику
Фото: ТАССТАСС

"Что касается в полном понимании этого смысла мобилизационной экономики, мне кажется, что это не нужно, нужны какие-то эксклюзивные дополнительные меры по поддержке нашего ОПК, по поддержке СВО. В таких сферах это, возможно, и нужно, такое право должно быть у Верховного главнокомандующего, у правительства", - сказала она.

При этом Матвиенко подчеркнула, что важно соблюсти баланс, чтобы "не нарушать рыночные принципы экономики". "Где-то время требует государственного усиления, а где-то наоборот - большей свободы", - уточнила спикер палаты.

Матвиенко также считает, что необходимо "мобилизовать силы и возможности" в некоторых направлениях, в том числе в оборонно-промышленном комплексе. "Понятие "мобилизационная экономика" у нас нигде не прописано - ни в конституции, ни в нашем законодательстве. Я думаю, что это некий образ, имеется в виду мобилизация сил, возможностей, концентрация их на приоритетных направлениях <...>. В таком контексте, я считаю, дополнительная мобилизация для всех и вся обязательно нужна", - добавила политик.