В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Военный эксперт прокомментировал тактику украинских военных в Донбассе

Военный эксперт прокомментировал тактику украинских военных в Донбассе
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Вооруженные силы обстреливают населенные пункты освобожденной территории вместо того, чтобы пытаться разрушить инфраструктуру противника. На это в эфире радио Sputnik указал офицер-ветеран ВС Станислав Крапивник.

По его словам, проигрывающий противник будет стрелять по врагу, пытаться ударить в инфраструктурный тыл — дороги, мосты, склады, контрольные центры. Однако задачей ВСУ является уничтожение гражданских лиц в «деревнях и городках», которые к ним уже не вернутся, отметил Крапивник.

Эксперт подчеркнул, что склады с боеприпасами, которыми украинские силовики обстреливают населенные пункты Донбасса, скорее всего, заранее были размещены так, чтобы их удобно было использовать в ходе боевых действий.

«Понятно, что это было нацелено на весь Донбасс в свое время, когда они хотели наступления, и наверняка еще и на Россию, чтобы ударить по южным областям», — отметил он.

Вместе с тем, по мнению военного эксперта , которым он поделился с ФАН, командование ВСУ мысленно попрощалось с Донбассом, но отдавать территорию готово только полностью разрушенной. Он отметил, что в ряде участков фронта от до Светлодарска основную часть военных составляют иностранные наемники, а оставшийся состав ВСУ деморализован. 

Вооруженные формирования и обученные части территориальной обороны мало подходят для полноценного противостояния российской армии, считает он.

Подобную мысль высказал и капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин. В беседе с «360» он предположил, что Донбасс могут полностью освободить в июле. 

В свою очередь Владислав «Гусар» Ефремов в беседе с «Царьградом» отметил, что Донбасс освободят при условии, что «самые боеспособные подразделения» будут повержены. Эксперт подчеркнул, что самые сложные точки для украинских военных сейчас находятся в районе населенных пунктов Горское и Золотое, а также у Северодонецка и Лисичанска. Ефремов предположил, что у ВСУ уже была команда «уходить».