В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Богданов подписал меморандум о взаимодействии между Самарской областью и Республикой Башкортостан по созданию Евразийского экономического центра

Комплексный инвестиционный проект создаст благоприятные условия для объединения проектов регионов-участников по освоению выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, значительным экспортным потенциалом и восполнением технологических и компонентных пробелов.

Дмитрий Богданов подписал меморандум о взаимодействии между Самарской областью и Республикой Башкортостан по созданию Евразийского экономического центра
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

"Самарская область всегда занимает активную позицию в налаживании деловых кооперационных связей. Сегодняшнее время — это время вызова, когда традиционные цепочки поставок претерпевают изменения, и крайне важно вместе сосредоточиться на единой цели: обеспечить загрузку наших предприятий необходимыми материалами и комплектующими. Совместная работа расширяет возможности как для новых инвесторов, так и для действующих инвестпроектов, деятельность которых может масштабироваться, принимая во внимание большую команду Приволжского федерального округа", — рассказал .

"Работа в республике над созданием комплексного инвестиционного проекта была начата еще до изменения мировой конъюнктуры. Здесь нам большую поддержку оказал Научно-исследовательский финансовый институт ", — пояснил министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов.

Вместе с тем последние геополитические события придали этой инициативе особую актуальность в условиях необходимости преодоления последствий санкционного давления. Сегодня важным является создание предпосылок не просто для восстановления функционирования экономики, но и перенастройка, развитие и укрепление производственных цепочек.

"Соглашение подписано в присутствии заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округго, и это очень важно. В данном случае инициатива снизу, от самих регионов, поддержанная полпредством, — большой шаг к достижению общей цели и уверенность в том, что итоговый продукт будет полезен для всех участников соглашения. Это та задача, которую ставит перед нами губернатоов по использованию всех возможностей для развития бизнеса в Самарской области", — резюмировал Дмитрий Богданов.