В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В украинских школах запретили книги российских и советских авторов

Рабочая группа при Министерстве образования по обновлению содержания учебных программ по зарубежной литературе постановила убрать произведения российских авторов из школьной программы. В опубликованном документе отмечается, что книги будут заменены на произведения зарубежных писателей.

В украинских школах запретили книги российских и советских авторов
Фото: Daily StormDaily Storm

«Обновить содержание учебной программы по зарубежной литературе для 6-9-х классов, изъяв и/или заменив произведения российских и белорусских авторов на произведения зарубежных писателей», — говорится в опубликованном документе.

Рабочая группа также постановила аналогичным образом поступить с образовательной программой для 10-11-х классов. При этом рГоголя и Таира Халилова рекомендуют относить к украинской литературе.

«Подчеркнуть важность и актуальность учебного предмета «Зарубежная литература» как духовно значимого наряду с учебными предметами «Украинский язык» и «Украинская литература», — отмечается в документе.

Согласно распоряжению, из учебной программы уберут все произведения АлександраЛеста Толстого. Украинским школьникам также ограничили изучени Булгакона Крылова, она Чехова.

По данным Telegram-канала «Политика Страны», из школьной программы уберут былину «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» и раздел «Былины».

7 июня заместитель министра образования Украины Андрей Витренко заявил, что из школьной программы решили убрать роман Льва Толстого «Война и мир» и другие произведения о героизме русских солдат.

]]>