В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Военной академии связи имени Маршала Буденного освятили колокол для строящегося храма войск связи

В Военной академии связи имени Маршала Буденного освятили колокол для строящегося храма войск связи
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В на территории Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М.Буденного прошла церемония освящения колокола «» для строящегося храма войск связи во имя Преподобного .

На мероприятии присутствовали руководящий состав войск связи, командование, слушатели, курсанты и профессорско-преподавательский состав академии, ветераны, представители духовенства.

«За долгую историю существования России наша армия была и остается народной и вера идет с ней рука об руку», - заявил первый заместитель начальника Главного управления связи Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор .

Освещаемый колокол назван в честь Великомученника Георгия Победоносца. Вес колокола составляет 270 килограммов. Изготовлен он из колокольной бронзы. Колокол украшен барельефами с изображением образа Георгия Победоносца и текстами молитв. Работа над его изготовлением велась в Воронеже, откуда колокол был доставлен накануне. При создании барельефа использовался исключительно ручной труд.

Также сегодня в основание строящегося храма были заложены «именные кирпичики». Это строительный кирпич, на который наносится имя человека, внесшего пожертвование на строительство храма. Имена всех жертвователей вносятся в специальную церковную книгу для упоминания на каждом богослужении.