В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В правительстве допустили использование резерва по производству Ил-96 и Ту-214

Вице-премьер РФ сообщил, что после анализа потребности в пассажирских самолетах может быть задействован резерв по дополнительному производству Ил-96 и Ту-214.

В правительстве допустили использование резерва по производству Ил-96 и Ту-214
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Он пояснил, что сегодня эти самолеты выпускаются малой серией для спецзаказчиков. "Мы с коллегами из транспортного блока завершаем анализ потребности и первоочередных мер. Исходя из той картины, которую мы получим, возможно, задействуем резерв по дополнительному производству этих самолетов тоже", - приводит слова Борисова аппарат вице-премьера.

Ил-96-300 - широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет, вместимостью до 300 пассажиров. Ту-214 - магистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, который может взять на борт свыше 200 человек.

Ранее в заявили, что решение авиавластей приостановить действие сертификатов летной годности самолетов российских авиакомпаний не повлияет на безопасность полетов. В ведомстве уточнили, что все воздушные суда соответствуют нормам летной годности, проходят регулярное техническое обслуживание в установленные программой технического обслуживания сроки.