В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

НПО «Практика» продемонстрировали новый украинский бронеавтомобиль «Козак-7»

НПО «Практика» продемонстрировали новый украинский бронеавтомобиль «Козак-7»
Фото: CarakoomCarakoom

ГС «Лига оборонных предприятий» представила бронированную боевую колесную машину «Козак-7» как проект частного оборонно–промышленного комплекса, где главным исполнителем выступило ЧАО «НПО «Практика».

Эта бронированная машина была разработана для иностранного заказчика по индивидуальному техническому заданию. Производитель сообщил, что машина хорошо подходит для ведения военных действий в условиях городской застройки. По мнению разработчиков, такой образец военной техники мог бы найти свое применение и в боевых подразделениях украинских силовых структур.

Главнокомандующий Вооруженными Украины генерал-леЗалужный и наго штаба генерал-ле Шаптала подтвердили заинтересованность в продукции такого класса.

Представители Вооруженных сил сравнили «Козак-7» с другой версией многофункционального бронеавтомобиля — «Козак-2М1». Они отметили уровень защищенности личного состава, эргономические характеристики, улучшенные динамические свойства, внедрение автоматической коробки передач.

Разработчики также предлагают возможность создания на базе бронеавтомобиля линейки специальных машин: командно-штабных, пунктов управления, противотанковых комплексов, медицинских и т.д.

В качестве существенного преимущества новейшей разработки по сравнению с «Козак-2М1» отмечена более низкая стоимость представленного образца. Также у бронемашины более упрощенная технология производства.

Боевая колесная машина оснащается 390-сильным дизельным V8 в сочетании с автоматической коробкой передач. Несмотря на вес в почти 12 тонн, «Козак-7» способен разгоняться до 150 км/ч. Машина рассчитана на перевозку девяти человек.

Сообщается, что мощности предприятия позволяют производить машины подобного класса а количестве до 150-200 единиц в год.