В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Flug Revue: модернизация российских МиГ-31 сделает их срок службы практически неисчерпаемым

Обозреватели немецкого издания Flug Revue в своем материале пишут, что эти сверхзвуковые самолеты несут службу в Воздушно-космических войсках России уже 40 лет, оставаясь при этом крайне опасным противником. По словам экспертов, секрет такого впечатляющего для боевой авиации долголетия заключается в масштабной программе модернизации машины до уровня МиГ-31БМ, стартовавшей в 2007 году.

Flug Revue: модернизация российских МиГ-31 сделает их срок службы практически неисчерпаемым
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Так, истребитель получил современную радиолокационную станцию «Заслон-АМ», благодаря которой он может одновременно вести борьбу с шестью целями и отслеживать десять объектов на дистанции в 320 км, а ракета Р-37М способна поразить их на дальности более 280 км. Кроме этого, кабина МиГ-31 оснащается ЖК-экранами, на которых отображается тактическая, навигационная, радиолокационная и другая необходимая информация.

«Русские, вероятно, не смогут найти преемника этому перехватчику в ближайшее время. Но это и не обязательно: срок службы МиГ-31 практически неисчерпаем благодаря его фюзеляжу, который частично сделан из титана», — отметили аналитики.

Также российские специалисты работают над внедрением в перехватчик электродистанционной системы управления (ЭДСУ, Fly-by-Wire), которая заменяет классическое механическое управление полетом электронным интерфейсом. Для этого в рамках модернизации производится дополнительная «компьютеризация» перехватчика.