В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МиГ-31БМ получили систему fly-by-wire

МиГ-31БМ получили систему fly-by-wire
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 Заместитель министра обороны России посетил завод «Сокол» (входит в ) в Нижнем Новгороде, чтобы узнать о ходе модернизации истребителя МиГ-31 до версии МиГ-31БМ.

При проведении ремонтных осмотров заменяются корродированные элементы конструкции (составляющие 15-50 проц. планера), бортовое оборудование, электрические кабели, резиновые элементы и обтекатель кабины экипажа. Все иностранные элементы заменены аналогами отечественного производства.

Представители завода «Сокол» проинформировали министра, что в настоящее время проходит испытания самолет МиГ-31, оснащенный системой fly-by-wire. Данная модернизация проводилась с использованием уже установленных бортовых компьютеров.

По заявлению производителя, модернизированный МиГ-31БМ должен иметь в три раза большие боевые возможности, чем его предшественник.

В этом году на выставке Армия России подписало два контракта с РСК МиГ - один из них касается ремонтных проверок и модернизации истребителей МиГ-31К (адаптированных для несения гиперзвуковых ракет «Кинжал»), а другой - ремонтных проверок и модернизации МиГ-31 до версии МиГ-31БМ.

В настоящее время эскадрилья МиГ-31К с ракетами «Кинжал» входит в состав Южного военного округа. Согласно российским источникам, к 2024 году авиационный полк, дислоцировде Канск в Восточной Сибири, должен получить на вооружение ракеты «Кинжал».

Бочкарев